
Ровный и прочный пол – мечта каждого владельца квартиры или частного дома. Раньше к услугам домовладельцев было только бетонное основание, которое на фоне единственного достоинства – прочности имело целый ряд недостатков. Все они устранены в наливном поле. В настоящее время существует огромное количество разновидностей наливных полов, отвечающих самым разнообразным запросам.
В первую очередь наливные полы принято классифицировать по составу. Самым бюджетным вариантом является акрил-цементный пол. Он отличается высокой водостойкостью, поэтому чаще всего используется в помещениях с повышенной влажностью. Смесь может достигать толщины 2см, поэтому часто используется с целью выравнивания уровня пола.
Метилметакрилатный пол по праву считается одним из самых быстросохнущих. Стоит учитывать, что незастывшая смесь имеет резкий, неприятный запах, поэтому все работы должны проводится в проветриваемом помещении. Большая часть смесей для пола этого типа содержит морозоустойчивые присадки, что позволяет использовать их в холодильных комнатах.
Наливной пол из полиуретана очень устойчив к повреждениям, поэтому находит широкое применение не только в жилых, но и производственных помещениях. Высокие декоративные качества и многообразие расцветок позволяют эксплуатировать его без дополнительного декоративного напольного покрытия.
Пол из эпоксидной смолы не просто прочный. Он также является устойчивым к различным химическим и термическим воздействиям. А антистатический эффект, которым он обладает, позволяет этому полу дольше оставаться чистым. Поверхность наливного пола может быть матовой, полуматовой или глянцевой. Кроме того, современные технологии позволяют создавать на полу различные орнаменты и эффекты, в том числе модные на настоящий момент 3D изображения.
Наливные полы отличаются по толщине. Толщина тонкослойного наливного пола составляет менее 1мм. Чаще всего состав наносится при помощи валика. Его основное назначение – обеспыливание поверхности перед проведением финишных отделочных работ. Для выравнивания пола используются смеси с толщиной слой до 5мм. Чаще всего они являются самовыравнивающимися. А вот, если на полу планируется создать какой- либо декоративный рисунок или 3D изображения, то придется делать высоконаполненный пол, толщина которого колеблется от 0,5 до 1 сантиметра.







